Politique de confidentialité

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées. 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.despiedsdesmains.fr.

Utilisation des données personnelles collectées 

Formulaires

Notre site propose un formulaire pour collecter les données d’un visiteur afin de le recontacter dans le cadre lié au formulaire. Les données recueillies sont conservées pour une durée maximale 3 ans pour les contacts, après activité sur le site web par la personne.
À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne seront automatiquement supprimées.

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
Les cookies sur le web sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur, par les sites lorsque vous naviguez sur le web.
Vous pouvez à tout moment changer les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies.Les cookies publicitaires enregistrent des informations de navigation des internautes afin de comprendre leurs centres d’intérêts et leur visite sur les sites. Suite à cette collecte, ils permettent à des sociétés de personnaliser la publicité qu’un internaute peut voir en parcourant des sites qui ont la même régie publicitaire.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande sur le formulaire spécifique (copie d’une pièce d’identité demandée).

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Des Pieds & Des Mains
Domaine de Beaucé – Bâtiment Le Nautile
439 rue de l’étang
44850 Ligné
Tél : 06 71 43 52 34
E-mail : contact@despiedsdesmains.fr
Numéro de SIRET : 849 803 382 00019